方正县妇联
方正县妇联网
自立自强
莲花
建设“美丽乡村” 争创“美丽庭院” 倡议书 
作者:方正县妇联  责任编辑:方正县妇联  2016年03月03日

建设“美丽乡村”  争创“美丽庭院”

倡议书  

    为认真贯彻落我县建设“美丽乡村”的总体部署,充分发挥妇女和家庭在农村面貌改造提升中的优势和作用,建设清洁、整齐、美丽、舒适的美好家园,方正县妇联启动“巾帼助力环境整治提升年”行动,面向全县城乡家庭开展百个“美丽庭院”争创评比活动。在此,向广大妇女发出倡议:  

   一是争做建设“美丽乡村”、创建“美丽庭院”的先行者。广大妇女要切实增强“美丽庭院”创建的责任感和自觉性,从我做起,从身边的小事做起,率先垂范,持之以恒地做好庭院内外卫生、搞好绿化美化环境,打造时尚家庭建设新模式,以美丽庭院创建活动提升农村环境面貌。

   二是争做建设“美丽乡村”、创建“美丽庭院”的倡导者。广大妇女要自觉倡导文明新风,倡导绿色消费,培养文明健康生活方式和良好的卫生习惯,以身作则,教育家庭成员培养良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,坚持移风易俗、勤俭节约,杜绝铺张浪费,以实际行动把中华民族传统美德发扬光大。

   三是争做建设“美丽乡村”、创建“美丽庭院”的监督员。广大妇女要发扬主人翁精神,自觉 抵制乱张贴、乱涂写、乱设摊、乱堆物、乱倒垃圾等不良行为,积极维护整洁优美的环境,主动参与监督管理,对破坏环境卫生的现象和行为及时进行劝阻和制止,以自己的实际行动影响他人,把文明理念带入每一个家庭。  

   姐妹们,建设美丽乡村、打造绿色生态环境需要我们共同努力、共同参与。让我们迅速行动起来,积极投身“美丽庭院”创建,为建设美丽幸福方正贡献智慧和力量。

 

方正县妇女联合会

2016年3月