方正县妇联
方正县妇联网
自立自强
莲花
“春风送岗位”招聘大集活动方案
作者:方正县妇联  责任编辑:方正县妇联  2014年06月30日

    在第十九届莲花节来临之际,为扎实做好进城务工农民工、农村富余劳动力的有序流动和转移就业,县妇联联合县工商联拟举办“春风送岗位”招聘大集活动。结合我县实际,制定活动方案如下:

    一、指导思想和目的

    深入实施“富民强县”工程,针对我县城镇化进程下就业需求加大的实际,发挥群团组织作用,通过组织开展招聘活动,帮助企业解决招工难的问题,为进城务工人员就近就地转移就业提供服务。开展群众性文化活动,丰富群众精神文化生活,促进社会和谐。

    二、活动主题

    “服务群众就业创业  共创富裕同享文明”

    三、活动时间及地点

    2014年7月28日14:00  城北世纪广场

    四、主办单位

    县妇联、县工商联

    五、组织领导

    组  长:李维之(县委副书记)

    副组长:于朝晖(县妇联主席)

            朱凤臣(县工商联主席)

    成  员:冷静 赵秀春 管序涛 李莹莹  各乡镇妇联主席

    领导小组下设办公室(县政府4016室),冷静同志兼任主任。

    六、活动内容

    (一)通过县电视台、广播电台、广告公司LED屏等媒体广泛宣传活动宗旨、参与方式。由县工商联负责。

    (二)全县返乡农民工信息采集、调查摸底活动(7月1日—7月25日),征询就业意愿。由各乡镇妇联负责。

    (三)企业缺工调查摸底(7月1日—7月10日),收集岗位需求信息,落实企业招聘工作。由县工商联负责。

    (四)举办专场招聘大集:

    1、组织安排企业制作统一样式的招聘信息板,统一布置活动现场,准备用工协议。由县工商联负责。

    2、组织各乡镇有务工意愿的群众参与活动,务工人员与企业签订用工协议情况统计。由县妇联负责。

    (五)举行庆祝汇演

    组织8支广场舞团体参加汇演,人员、场地、曲目把关由县妇联负责。

    七、服务对象

    (一)求职人员:

    1、本县在外务工返乡的农民工和失地农民;

    2、尚未落实工作岗位的应届高校毕业生和离校未就业的高校毕业生;

    3、有就业愿望的农村新成长劳动力和富余劳动力;

    4、认定为就业援助对象的就业困难人员,其中重点是家庭贫困的未就业高校毕业生和长期失业人员;

    5、其他有就业愿望的求职者。

    (二)用工企业

    1、招商引资企业;

    2、劳动密集型企业;

    3、其他有招工需求的各类企业。

    八、活动要求

    各有关部门要高度重视、精心安排、深入扎实地开展此项活动,确保取得良好成效。活动结束后认真总结,及时统计、汇总有关数据。