方正县妇联
方正县妇联网
自立自强
莲花
2015年母亲节倡议书
作者:方正县妇联  责任编辑:方正县妇联  2015年05月10日

全县广大市民朋友:

    大家好!当康乃馨的香气在空中飘溢,温馨的母亲节正向我们轻轻走来。“谁言寸草心,报得三春晖”,在这充满爱与感恩的日子里,县妇联向全县家庭发出倡议:

    一、弘扬传统美德,尊重母亲。点点养育恩,拳拳反哺意。广大家庭成员应时刻怀着一份感恩母亲的心,用传统文化精粹滋润我们的心灵,用传统美德健全我们的品格,把懂礼貌、知礼仪、重礼节的文明道德理念转化为每个人自觉、主动的道德行为,尊重母亲的思想,尊重母亲的生活方式,树立时代儿女孝敬母亲新形象。

    二、传承孝道文化,孝敬母亲。百善孝为先,行孝应及时。广大儿女都应把孝道视为美德之首、立身之本,面对日渐年迈的父母,万分珍惜共处的时光,从现在开始,在经济上,尽己全力奉养母亲;在生活上,无微不至照料母亲;在精神上,细微之处慰藉母亲。

    三、践行当代价值,关爱母亲。孝敬父母应从小事做起、从细节做起,常回家看看,为母亲泡一杯热茶、做一顿饭菜、送一份特别的礼物;“老吾老以及人之老”,在孝敬自己父母的同时,关爱身边的老人及困难家庭;用优异的学习成绩、良好的工作业绩回报社会,报效祖国母亲。

    四、树立良好家风,做好母亲。母教为天下太平之源。广大女性朋友应坚持终身学习,用知识滋养自己,涵养品德,厚德明慧,做到如水如棉,诚敬谦和;树立良好家风,勤勉向上、自强自立;热心参与公益,仁慈博爱、奉献社会,争做新时期好女人、好母亲。

    母爱无边,感恩无限。感恩是一种生活态度、一种生活境界,更是一种文明、一种美德、一种责任,让我们真诚地祝愿天下所有的母亲幸福安康!祝愿伟大的祖国母亲繁荣富强!

方正县妇联

2015年5月