方正县妇联
方正县妇联网
自立自强
莲花
“送子参军、参军光荣”倡议书
作者:方正县妇联  责任编辑:方正县妇联  2014年07月01日

全县广大适龄青年家长朋友们:
    又值一年一度的征兵时节,军营向您的子女张开了双臂,呼唤着他们应征入伍,巩固国防,报效祖国!为此,县妇联向全县广大适龄青年家长朋友们发出倡议:
  要发扬光荣传统,响应祖国召唤。我县是革命老区,有着优良的革命传统,流传着许多可歌可泣的英雄故事,也涌现出了无数英雄的父母,他们送子从军,保家卫国。在和平年代的今天,我们的身边活跃着众多军人好家长,她们以博大的胸怀鼓励孩子投身军营、抗震救灾、抗洪抢险,谱写了一曲曲感人肺腑的大爱之歌。全县广大适龄青年家长们要以他们为榜样,增强责任感和使命感,继续发扬保家卫国、送子参军的优良传统,听从祖国的召唤,踊跃报名参军,接受党和人民的检阅。
  要增强国防观念,踊跃送子参军。当兵卫国是广大青年的神圣职责,支持子女参军则是每名家长义不容辞的责任和热爱祖国的具体体现。国无防不立,民无军不安。军队的基础在士兵,士兵的基础在新兵,新兵的基础在征兵。做好征兵工作,向部队输送大批优秀青年,是中华民族伟大复兴的重要保障。国家安宁是社会和谐和家庭幸福的重要依托。广大家长朋友们,让我们积极行动起来,动员子女接受祖国的挑选,踊跃报名应征入伍,立志军营建功立业,到部队这所大学校经受锻炼与洗礼。
  要树立大局意识,教育子女成才。军营是一座大熔炉,是每个有志青年的选择,广大青年在这座熔炉里,既为保卫祖国做出了贡献,又可以学习和掌握各种本领,使自己得到全面锻炼和提高,为人生道路奠定良好基础。我们要支持和帮助子女戍边卫国,建功军营,在部队这个广阔的大舞台经受锻炼,增长才干,接受考验。我们要教育引导子女到部队去经风雨、见世面,让他们在部队这个广阔的大舞台经受磨练,成为祖国和人民的忠实保卫者。
  国防建设呼唤高素质人才,人民军队需要新鲜血液的补充。广大家长朋友,子女不仅仅属于父母,更属于国家,当祖国需要的时候,让我们以大局为重,鼓励子女穿上军装,肩负起时代赋予的重托,支持他们扛起保卫祖国的钢枪,为建设我们的钢铁长城贡献力量!
    
                                          方正县妇女联合会
                                             2014年7月